Подруге...

Тая Стрелец
Пустота вокруг, пустота…
Сердце глухо грохочет внутри
Разрываясь от боли кричит,
Что же там теперь впереди…
Кто поможет, но время молчит…

Обрывается жизни струна…
Боже, боль ту умом не понять,
Не молчи, жизнь вдохни - вот она!
Делать что? Как все это принять…

Лишь с икон с состраданьем глядят
Лики светлые в бликах свечей,
Чашу горя налив дополна,
Протянул тебе - «На ,вот, испей…»

Не унять материнскую боль.
Не понятна она никому,
Без пощады насыпали соль,
Жизни вырвав из сердца струну…


Захлебнулись веки от слез,
Ветер хлещет подкладки плащей,
И в осеннюю сеть облаков
Улетает клин журавлей.

Подними глаза свои вдаль,
Ты над суетным миром людей,
Различишь, как птенец молодой
Догоняет своих журавлей.