Как атеистка любила бога

Лёка Садовская
1
так тяжело так мерзко честное пионерское
осень глазами желтыми щурится мне в лицо
а оно стало взрослое, острое,больно-резкое
в глазницы мои запавшее от встреченных подлецов

лето ушло и кажется будто сменили камеру
стали снимать на старую-трещины да шумы
и не вернуться в прошлое,ни по какому номеру
ни по какому адресу мы не ответим- "мы".

люди легко ломаются- липкие неурядицы
лезут и забиваются в уши и в рот и в нос
люди сдаются случаю, думают-невезучие
пытался бежать и тужился, а все-таки в землю врос
2
посмотреть бы внимательно-кем мы стали
из топкого олова, темной стали
мы любили сильно,потом устали
бороться против всего на свете

а где-то под крышей блуждает ветер
и носит наши с тобой рассветы
в которых нету-ну с кем ты, где ты
в которых-лежа,плечом к ключице
вот этот рай и его границы

по рыжим паркам,где мы сидели
слоняются молча дни и недели
и бабочки, бабочки бьют мне в живот
от любви своей не дышу- разеваю рот
3
история наша проста и знакома до каждого слога
что-то сродни дилемме -как атеистка любила бога





*цитатно