Маманькин крестик

Александр Тихомиров 3
Морозный вечер .Хруст снежка.
Луна светила жутко.
Стемнело рано. из возка
Упал на снег малютка.
Отец. уставший в кабаке,
Проспал же бестолковый.
А мальчик крест держал в руке,
Маманькин, лепестковый…
Она недавно умерла,
Вот справили годину,
А перед смертью отдала
Свой крестик в руки сыну.
Звон бубенцов затих в ночи.
На ёлках снег искрился,
Тут хоть кричи. Хоть не кричи.
И он затихарился
Лежал тихонько, чуть дыша.
Наверно замерзая.
И вдруг по душу малыша
Явилась волчья стая.
Волчица извилась клубком
Как будь-то между делом,
В лицо лизнула языком
И обернула телом.
Вожак глядел , и свет луны,
В зрачках вдруг отразился.
Нет .Волк не символ сатаны!
Малой перекрестился….
А по- утру мороз ослаб.
По следу шли крестьяне.
Пять мужиков и трое баб.
С деревни поселяне.
И видят что в снегу малец.
И волчьей стаи лёжка..
Наверно дитятке конец.
Ан нет. Цела одёжка.
И вроде дышит. Да живой.
Не жаль за здравье свечки.
Скорей. скорей его домой.
Согреть  быстрей на печке.
Они несли, а он молчал.
Вот думают фартовый…
И всё в ладошке крест сжимал,
Маманькин. Лепестковый.