Слаб человек...

Валерий Кротов
Небесный створ и твердь земная,
Обитель тела и души.
Из тьмы и хляби восставали,
Господней волею в мечты.

Соцветий грёз в красотах яви,
Венец божественных начал.
Во млеке звёзд, планетой рая,
Сокрытый таинством...портал.

Искрой луча, святыней божьей,
Сердца горят благим огнём.
Но жизнь по-осени итожит,
Виной всему...закат зарёй.

Слаб человек душой и телом,
Познать не в силах благодать.
Телец златой в грехи заводит,
Бразды душой...не удержать.