Будто вчера

Виктор Квитко
Время летит нещадно,
Вертят колеса ось,
Зимами неоглядно
По голове прошлось.

Будто вчера мальчонкой
Бегалось босиком,
Глядь, а уже с девчонкой
Свой конопатим дом.

Глядь, а уже за партой
Все сыновья сидят,
Планов Буонапарта
Незавершенный ряд.

Много о чём мечталось,
Только не всё сбылось,
Что-то перемещалось,
Что-то вдруг не срослось.

Осень нахмурит брови,
Свежесть вдохнёт весна
И опьянит любовью,
И отрезвит сполна.

Мне ли рыдать в жилетку
И в кабаках кутить,
Просто ещё хоть лето
Наверняка прожить.

13. 09. 2012.
 Караганда.