Обнажается тело земли

Станислав Прохоренко
Обнажается тело земли,
Оголяя тепло многоречья.
Просыпайся,
Давай,
Не шали!
Слышишь покрики птичьего веча?
Видишь, вербы пушистый дымок
За неделю до дня возрожденья
Нам несмелым цветеньем помог
Отыскать совпаденье решенья.