Ложатся дымкой Ваши грёзы...

Владимир Прохода
Ложатся дымкой Ваши грёзы,
Мягка им белая постель,
Но ранят Вас шипами розы
И наяву в душе метель...

Уже стучится в двери Осень,
Пришла хозяйкой на года,
С утра пришёл к нам дождь, несносен,
Уносит времечко вода...

Печалью смотрит отраженье
И Вы расстроены на вид,
Отбросьте в прошлое сомненье,
А то оно Вас изнурит...

Вы отмечаете морщины,
Не благодарный этот труд,
Вам комплименты шлют мужчины,
А Ваши мысли: "Возраст  чтут"...

Не торопите цепь событий,
В других в душе ещё Весна,
А Бабье Лето, пик открытий,
Так насытитесь всем сполна...

Позор не возраст и не проседь,
В душе любимых красота,
Подумаешь, за дверью Осень,
Времён житейских череда...


 П.В.М.          14.09.2012г.