Вольф Мессинг!

Михаил Хмельницкий
Я, Вольф Мессинг!*
Сказал гражданин,
Предсказание произнёс,
Двери,
В будущее - открыл!
И всё сказанное - сбылось!

Удивительный - Человек!
Даром,
Господа - обладал!
Через годы,
Вперёд - смотрел!
Своё слово,
В жизни - сказал!

* Вольф Григориевич Мессинг. Нормальный, порядочный человек.
С непростой, и даже опасной - судьбой. Родился, на польской земле.
Посмотрел - весь мир. Всегда говорил, только - правду! Встречался,
с такими людьми, которым, и врать - нельзя, и правду сказать - невозможно.
До конца своих дней, жил в Советской России. Является, одной из самых
загадочных фигур 20 столетия.
Дважды, смотрел одноимённый фильм, и каждый раз, открывал для себя,
что то новое. Всё больше и больше, пропитываясь уважением, к этому
Легендарному Человеку! Вечная, ему - память!
** Фото взято из сети.