Взаимосвязи

Андрей Коровёнков
Непостижим взаимосвязей путь:
 Как распознать в сплетеньи тонких нитей
 Сокрытый смысл, неведомую суть
Ничем не примечательных событий?
 
Не скажет самый мудрый в мире маг,
 Пусть он велик и всенародно признан,
 Не приведёт ли безрассудный шаг
 Когда-нибудь к вселенским катаклизмам.
 
Всё значимо - движенье, жест и слог,
 И даже мысль вполне материальна...
 Сорвав бездумно полевой цветок,
 Меняешь что-то в будущем. Глобально.