Сказка

Василий Ешкун
Сказку мне рассказывала мать:
Чтобы стать свободной гордой птицей-
Мало только крыльями махать,
Надо из яйца её родиться.

Тот далёкий детства разговор
Всё ещё тревожит мою совесть.
Будто бы решаю до сих пор,
В чём-то не разгаданную повесть.

Я уже давно совсем другой,
Также верю в матушку-природу
Но хочу прожить под той звездой,
Где летают даже в непогоду.