Ты на крючок меня надела

Станислав Прохоренко
Ты на крючок меня надела
И не хотела отпускать.
И что уж там взлетало?
Тело?
Душа ли в танце?
Не понять.
Кругом не головы, а булки,
Не кожа,
Корки с чесноком.
Под симфонизмами шкатулки…
Отдельно взятый детский дом.
Трещит буханка,
Отрываю
Один кусок,
Ещё,
Другой…
И постепенно забываю
Про всё, что связано с тобой.
Сопят в квартирах чьи-то жёны,
Сопит на кухне старый газ,
Шипит экран,
Как обожженный,
Уж скоро утро
Не до нас…
А завтра снова коркой юной
Большие лужи снабжены,
Сухих сугробов млеют дюны…
И всё же жаль, что нет жены…