Чаще всего в списке фальшивых фраз

Алина Казмирчук
Чаще всего в списке фальшивых фраз
Слышно горящее «Я без тебя не смогу».
Сможешь! Ты сможешь без этих глаз,
Без этой улыбки, без ссоры по пустяку.

Сможешь без рук, в которых всегда жара.
Сможешь без голоса, теплого, словно чай.
Сможешь ходить на работу мимо его двора.
Сможешь столкнуться в городе невзначай.

Сможешь писать стихи и смотреть кино.
Сможешь по вечерам выходить гулять.
Сможешь его не ждать, не смотреть в окно.
Сможешь одна ложиться и засыпать.

Сможешь дарить улыбку своим друзьям.
Сможешь спокойно видеть его с другой.
Сможешь поверить, что все у судьбы не зря.
Сможешь шутить и быть до конца собой.

Сможешь дышать и слушать весенний дождь.
Сможешь учиться верить другим глазам.
«Я без тебя не смогу» - это не столько ложь,
Сколько сердец разбитых самообман.