Я вернусь

Квази Эго
Что делать, когда
Вероятность успеха ничтожна?
Когда тёплый ветер
Вдруг веет тревожно
Холодом Смерти –
Мы помним о ней –
Мы уж не дети,
Мы стали взрослей,
Узнав, что чудес
В жизни мало бывает:
Ты бьёшься за Правду –
Тебя убивают.
И всё, что вокруг –
Безысходная грусть.
Что сказать, кроме слов:
«Постараюсь. Вернусь».
Оправдать бы надежду
Близких преданных глаз –
Только подлая пуля
Всё решает без нас.
Мы не знаем, откуда
Прилетает она,
Наша Смерть – внезапна,
Наша Жизнь – война.
Кто не сошёл с дороги,
Кто не сошёл с ума –
Сказать он может только:
«Вернусь я. Верь в меня».
Иначе здесь нельзя.
Иначе – просто Смерть.
И, по грязи скользя,
Надеемся успеть.
И вот желание помочь
Не различает день и ночь.
Уже все силы на исходе,
Но всё ж в сторонку
Не отходим.
Свою роль отлично знаем.
До конца её сыграем.
Посмотри мне в глаза:
Видишь, я не боюсь.
И я говорю:
«Обещаю. Вернусь».

Июнь 2003