Жара

Игорь Фирс
Жара – в тени плюс тридцать пять,
Август даёт нам жару опять –
Грибов нет совсем, пожухла трава
И болит от жары моя голова.

Хочется в море нырнуть глубоко,
Но оно сейчас от меня далеко,
Или в горах, в снег бы упасть,
Но и туда сразу мне не попасть.

Почему-то дома держит жара,
Не понимая, что ехать пора,
Что зовут давно уже горы вдали –
А я всё стою, как корабль на мели.

21.08.2007