Домашний кот не любит каши...

Серик Устабеков
      * * *
Домашний кот не любит каши,
Ему лишь рыбу подавай.
Он обожает сказки наши
И представляет часто пляжи,
Как настоящий в жизни рай.

Коту важны все разговоры,
Легко пушистого понять,
Ведь целый день один на горы,
Забыв про мелочи и ссоры,
Он обречён с тоской взирать.

И пусть порой из телефона
Звучит навязчивая трель,
Часы привычно, монотонно
Идут с гордыней фараона,
Не зная будничных потерь.

А кот молчит. Заснув порою
Он видит остров Самуи
С неповторимою весною,
Цветами, ласковой волною
Во благо истинной любви.

09 сентября, 2012.