Расставание

Галина Кочегура
Мы за столом. Глаза в глаза.
Заказан ресторан.
В его глазах блестит слеза,
В моих - стоит туман.

Он утверждает, что меня
Ни разу не предал,
Что жил пятнадцать лет, храня
В душе мой идеал.

Я видела его сама
С другими и не раз.
О, как сходила я с ума,
Ловя обрывки фраз!..

К чему поток фальшивых слов?
Ему не верю я.
Остыла прежняя любовь -
Ушла и боль моя.

Его я буду вспоминать
Без зла, легко, светло
И буду мысленно желать,
По жизни чтоб везло.

Никто из нас не виноват,
Что кончилась любовь!
Другую, значит, надо ждать,
С иною строить новь.