Как нежно булькает твой смех...

Владимир Федорович Медведев
Как нежно булькает твой смех,
Я рад - как он ко мне прикован!
Голубоглазые оковы
Способны заменить успех.

Мгновеньем каждым дорожу,
Когда оно тобою полно,
И радости тугие волны
Захлёстывают вдруг межу…

Я не пойму – зачем она?
За ней так грустно и далёко…
На пальчике ты крутишь локон:
Ты мной сейчас увлечена.

Ты держишь ножку на плетне
Так искусительно, так близко:
Тебе по нраву запах риска,
Ведь май полунагой в окне.

Чего ты ищешь – озорства?
Или мгновенного безумства?
Бурьян межи мнут вольнодумством
Или горячкой естества.

Мы можем – грубо и сейчас…
И ты, и я об этом знаем,
Не зря черёмуха вздымает
Божественную грудь как раз.

Люблю я вишни алый сок,
Но мне милей твой облик дикий,
Ведь тайна цепче повилики
Уже вцепилась в левый бок.