Осенее настроение

Елена Ишунина
Ветер листья с деревьев срывает,
Об асфальт каштаны стучат...
Только осенью так бывает,
А по осени считают цыплят...
Ну а жизни когда итоги
Подвести может каждый из нас?
Проследить все пути и дороги,
Оценить каждый день и час?
Что ты в жизни успел и создал?
Сколько доброго совершил?
Может зря своё всё ты роздал?
Может глупостей натворил?
Человек оценить не может
Пользу дел своих земных...
Только время оценку положит,
Лишь потомки оценят их.