До встречи, август!

Галина Кочегура
Что августу в часы ухода снится?
Покос лугов и хлеба обмолот,
Готовые на юг, к отлёту, птицы
И к осени заметный поворот.

Уходит август. Осень к нам всё ближе...
Она спешит вступить в свои права.
И дождь стучит, и яблоки по крыше...
И жухнет пожелтевшая трава.

Не хочется мне слёзного прощанья,
Но год разлуки в душу сеет грусть:
«До встречи, дорогой мой! До свиданья!
Вернись! Я обещаю! Я дождусь!"