Розовая история

Галина Кочегура
В сердце розовые розы
Пышным цветом расцвели
В миг, когда мечты и грёзы
В жизнь реальную вошли!

Друг назвал меня невестой,
Пригласил к себе домой.
«Жди! Мы завтра будем вместе!
Поезд пять, вагон седьмой!»

… С ним знакомство состоялось
В интернете год назад.
Всё хорошим показалось:
Такт, вниманье, тон и взгляд.

Привязалась всей душою,
И всем сердцем я к нему.
Проверяла хорошо я
Нашу общность по уму.

Каждый день мы с ним общались.
Он во всём мне помогал.
За весь год, мне показалось,
Он ни разу не солгал.

Словно были половинкой
Я его, а он моей,
А общение – разминкой
Для грядущей жизни всей.

… Уезжала я в обновке,
В том, конечно, есть резон,
В яркой розовой ветровке,
С чемоданами ей в тон.

Сокращалось расстоянье,
Разделяющее нас…
Сладким розовым мечтаньям
Я в вагоне предалась:

Он прекрасней всех на свете,
Всех надёжней, всех родней…
Интересно, как он встретит?
Сердце билось всё сильней…

Выхожу я из вагона,
А… встречающего нет!
Целый час жду на перроне.
Что? Обратный брать билет?

Как же так? Договорились.
Он в блокнотик записал.
Может, что-то с ним случилось?
Мыслей, чувств, волнений – шквал!

А, быть может, это - шутка?
Он обманщик? Он подлец?
Помутнение рассудка?
Что бы ни было - конец!

Слёзы катятся ручьями…
Сгинул розовый туман.
На душе моей – цунами…
Вот устроил балаган!..

Привела себя я к кассе,
Чтобы взять билет назад.
Поворачиваюсь – Вася:
«Дорогая, как я рад!

Извини, я на машине
В пробке долго простоял».
Подарил цветов корзину
И меня расцеловал.

В тон ветровке, чемодану
Заиграл румянец мой.
Дальше было всё по плану -
Он повёз к себе домой.

Ярко-розовым цветеньем
НАчали мы жизнь вдвоём.
В ЗАГС подАли заявленье.
Я нашла защиту в нём.