прошёл звездопад

Николай Мелитопольский
ПРОШЁЛ ЗВЕЗДОПАД

Скоро осень наступит,
Облетят лепестки.
Листья золотом вскружит,
Пьяный  воздух в виски.

Зябкий вечер, унылый,
И закат,словно кровь.
Твои нежные губы,
Согревает любовь.

Тучи ветер гоняя,
Возвращает  назад.
Чтобы в небе рыдая,
Прошёл звездопад.

Чтобы сыпался дождь,
Из светящихся змей.
Тёмно-синяя ночь,
Вся  из белых огней.

Чтобы небо с землёю,
Целовались любя.
Поражая стрелою,
И  меня и тебя.

Напишу ещё строчки,
Как  амуром сражён.
И висит месяц тонкий,
Зацепившись за клён.

Слышу, бьётся сердечко,
Когда видишь меня.
Держит  счастье уздечка,
Наши чувства храня.
 

 
2008г