К Богородице

Татьяна Шохина
Я чувствую заботу, утешенье,
Которых дать не может мне никто.
И пребываю в умиленьи,
Когда благодарю тебя за все.

Твой чистый лик сияет у лампады,
И на коленях голову склоня,
Я пребываю в умеленьи,
Когда благодарю за все тебя!

Когда я слабая, подай мне сил в борьбе,
Когда в печали, утешения прошу.
Всегда была в моей судьбе,
За это я тебя благодарю.

Когда о детях я молилась Богу,
Ты улыбалась мне с икон.
И рядом ангел мой хранитель,
Защитой встал со всех сторон.

О воспитании детей молилась,
О благочестии в пути своем.
Чтобы их жизнь по воле Божией сложилась,
И был бы каждый награжден.

Я бы желала им всех благ земных,
Благословения, небесного тепла.
Ты приготовила им путь земной,
Так сохрани их и от зла.

Не дай погибнуть раньше срока,
Но дай им истину познать.
Пусть будут чистыми пред Богом,
Своих детей благословлять.