Иллюзия сна

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В 27-М КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Что ж ты грустишь в отраженьях прошедшего,
В осени алой кленовой листвы?
Бабочки снов кутерьмой сумасшедшею
Душу твою не спасают – увы –
Ни от тоски, где луна твоя белая
Держит в ладони летучую мышь,
Ни от печали, что песней несмелою
Тихо стучит в твою полночь: «Услышь…»

Ты доверяешься снам мотыльковым – и
Слышишь деревьев ожившую  речь…
Память-излучина звонкой подковою
Падает в сердце… И Свет не сберечь…
Он, растекаясь чужими покровами,
Ляжет реальностью небытия –
Облаком белым на небе багровом… Но
Эта иллюзия – тайна твоя…

Кончится ночь… И проснуться захочется…
Ты возвратишься из дальних  миров -
И позабудешь деревьев пророчество…
Станешь узором из строчек и слов…

                19.06.12