и стихи почему - не засохший цветок!

Жанна Безкорсая
….мир обжитый не нов –
где счастливый, где вдовий,
где страданий, где радостей слышен напев,
сколько нежности слов
на забытые нови,
тратит наша любовь, чтоб смягчить жизни гнев,
скольких  примесей лепет
разбавлен водою
чтобы ссадин и трещин омыло кору,
за любовью гоняясь, порой вихревою
где терялись надежды средь пепла в пылу,
это будет –
и знаем, что всё это было,
влился в нашу любовь разноликий поток,
вот зачем
у искусства есть точности сила,
и стихи почему –
не засохший цветок!