жёлтым волчьим глазом...

Квази Эго
Жёлтым волчьим глазом
Уставился фонарь.
А я читаю город,
Читаю, как букварь.

Что он мне расскажет –
Я ещё не знаю.
Многого, конечно,
Я не понимаю.

Начинается дорога
И за горизонт уходит.
Только что-то или кто-то
Иногда с неё уводит.

Забываешь иногда,
Что это вокруг такое.
И зачем вот это всё?
И печаль течёт рекою…

Так много здесь ещё
Непознанных страниц.
Так хочется лететь,
Но что-то тянет вниз.

Скажет ли мне город,
Чего я так боюсь?
И когда наконец
Я от мечты очнусь?

Помогут ли стены,
Когда в них так тесно?
…Хотя ночь длинна,
Жить всё же чудесно.

14-21.07.2003