Золотеет листва

Антон Фетисов
Золотеет деревьев листва, золотеет.
И верхушки, пламенем рдеют.
А проказник ветер, шалун.
Расстилает под ноги листву.

Сентябрём листву закружила.
Осень, красками мир опоила.
И прохладным дождём моросит.
Журавлинный клин, в небе парит.

Улетают на юг, улетают.
Край родной до весны, покидают.
Осень жёлтая правит свой бал.
Листопад! Вот ещё один тихо упал.