Память любви

Галина Кочегура
Вспоминаю былое без боли,
Будто ты - мне приснившийся сон.
Не страдаю тобою я боле,
А в душе - светло-розовый тон.
Я простила тебе все измены,
Может, в них и моя есть вина…
Утверждаю без всяких сомнений:
Память прошлого мне не нужна.
Настоящим довольна я очень:
Дом, работа, любимый, друзья...
Дети, внуки. Они, между прочим,
Это ведь - твоя тоже семья.
Ты не ищешь общения, встречи
С теми, кто - продолженье твоё…
Дня конец. Жизнь готовит нам вечер...
Неосознанного громадьё
Жить мешает. Пора снять забрало
И открыть миру душу свою.
Время жизненной жатвы настало...
Мы стоим у черты. На краю…
... Память прошлой любви мягкой тенью
Пробежала, скользя, по душе,
Не испортила мне настроенья.
От неё я свободна уже.