Подруга - осень

Елена Болотнова 3
Подруга – осень,  разделю  с  тобою
Свои  сомненья,  страхи  и  печали;
Как  журавлиной  стаи  клик  прощальный,
И  их  развеет  небо  голубое.

Неоднозначны  мы  с  тобой  по  сути.
И  это  так  оправданно,  как  тайна,
Что  нас  объединила  не  случайно
(Вы,  лето  и  весна,  не  обессудьте).

Без  солнца  всё  уныло,  мрачно,  серо.
Лишь  с  ним  сияют  радужные  краски.
Лишь  только  с  ним  спокойно,  нет  опаски,
Что  пропадёт  в  людей  хороших  вера.

И  для  меня  мой  друг  как  свет  в  оконце  -
Так  день  ненастный  озаряет  солнце.
14.09.2012 г.