Улетая мечтой...

Галина Кочегура
Улетая мечтой светло-розовой
В голубую безвестную даль,
Схоронила я в роще берёзовой
Все сомненья, тоску и печаль.

Грусть-тоска пеленой тёмно-серою
Заслоняла мне к счастью пути.
Я любовью, надеждой и верою
Радость счастья сумела спасти.

Не хочу возвращаться в то место я,
Где печаль вкралась в душу мою.
Обрученной, законной невестою
Под венцом в белом платье стою.

Мир расцвечен улыбками нашими.
В знак любви - алый с бантом букет.
Щёки маком смущенья раскрашены,
А из глаз льётся радужный свет.

Все иконы вокруг золотистые.
Свечи пламенем жёлтым горят.
Речи, действия, помыслы чистые
При венчании в храме царят.

Под ногами дорожка ковровая
Зеленеет травой молодой.
В жизнь вступаю в семейную, новую
Мужу преданной, верной женой.