Затишье

Юрий Пономарев 2
Затишье. Лето с осенью сливались
В задумчиво-красивом танце листопада.
Как две волны о время разбивались,
Уж день короче, и сильней прохлада.

А время молча,  но со взглядом добрым
Читает свиток, облаком прикрывшись.
Что там написано? Неужто будет скорбным
Конец времен, и сгинем, порезвившись?

-Печали прочь! - Сказало время, улыбнувшись.
Пройдя сквозь зиму,встретите весну.
С небытием жестоким разминувшись,
Войдете в вечность, ведь Я там живу...