Осень

Квази Эго
Ложатся пО ветру слова.
Вода течёт по переулкам.
Душа застыла, не дыша.
Выходит Осень на прогулку.

Сухие листья под ногами
Безумной прелести полны.
Они летают… Они знают:
Их дни давно уж сочтены.

А Королева-Осень тихо,
Набросив мантию дождя,
Идёт, идёт неторопливо
И ищет, где моя душа.

Душа уже летит навстречу,
В объятья диких влажных трав.
И Осень ей дарует Вечность.
И снова прячется в кустах.

23-24.07.2003