Называли в Риме Эроса понтифик

Носильщик
Называли в Риме Эроса понтифик*,
Строитель самых огненных мостов,
Вот и в лоне твоем как в волшебном лифте,
Я улетаю в вечность, чувствуя любовь!

* Pontifix – строитель мостов, позже этим словом стали называть священников ( лат. )