Гурман

Владимир Люсин
Это мысли превосходного гурмана,
что по запаху даёт оценку пище, -
не допустит он в питании обмана,
он лишь ценит, а еду совсем не ищет.

Знает он всю подноготную продукта,
без дымка ему шашлык не предлагайте,
предпочтёт он вместо мяса сок и фрукты,
крепких вин ему в бокал не наливайте.

Он расскажет всё о каждом новом блюде,
от своих рассказов он от неги тает,
он с едой на «ты», по виду, без прелюдий,
но ко сну поститься он предпочитает.