Рябиновые гроздья

Тамара Макеева -Пахистахис
Рябиновые гроздья украшают скверы.
Рябиновые гроздья - последний дар любви.
Горят костром холодным. Без надежды-веры,
А, может,ко мне вернёшься, - в эту осень ты...

Рябинушка, рябина, будь моей подругой,
Красивая и горькая, - в точности, как я.
Спилил хозяин дуб красавца, но и друга
Кто  защитит  от ветра, подруженька, тебя?

Рябина, рябина, с тобой мы одиноки.
Ты потеряла друга, мой не вернётся  вновь.
Наши с тобой судьбы от правды недалёки.
И у нас с тобой уже - закончилась любовь.

Рябиновые гроздья украшают скверы.
Ты, моя подруга, горькая не в меру!

12 сентября 2012.