Живя, творим судьбу потомков

Курдюков Серж -Философское
Мы пользуемся суммою деяний
Всёх тех, кто жил когда-нибудь до нас.
От их дерзаний, дум и притязаний
Зависят судьбы каждого из нас.

Живя, творим поступками своими
Судьбу потомков наших много лет.
С иных миров потом следить за ними
Мы будем, свой оценивая след.

Поймём, как «Отзовётся наше слово»,
Что означает фраза «Аз воздам»
Живём в грехе и часто бестолково
В потомках эта жизнь зачтётся нам.

Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2011/12/09/8252