Бабье лето совсем постарело

Виктор Граков
Бабье лето совсем постарело,
и в глазах только тени тепла.
Онемело увядшее тело.
Тушь ресниц под дождём потекла.

Всё вчера ещё было возможно.
Птицы звёзды клевали с руки.
Хоть и ныло сердечко тревожно,
когда ветром задуло с реки.

Улетит журавлиная стая.
Под рукой потеряется след.
Только память о прошлом оставит
лето-праздник. Которого нет.