Вдаль ухожу по опавшей листве...

Марина Савченко
***
Вдаль ухожу по опавшей листве,
И наслаждаюсь вновь шелестом, хрустом.
Ветер попутный лист гонит без устали,
Будто бы на руку жадной молве.

Снова в лесу ни цветов, ни грибов-
Всюду одни только палые листья.
Будто охотников дерзкие выстрелы –
Хруст голых сучьев древесных богов.

Кажется, нет озареньям конца...
Чувствую я, что вернусь обновленной.
Прошелестят мне березы и клёны,
Выстелив путь до родного крыльца.