Три октавы

Александр Танцырев
1. Ещё рассвет едва умыт росой,
И город просыпается неспешно,
А я шагаю лесополосой,
Здесь воздух, мне на удивленье, вешний,
И юной зелени целителен настой,
А значит, будет день во всём успешный!
Я через эту лесополосу
Мечту об исцелении несу.

2. И там, где над лугами за бугром
Туман рассветный радостно дымится,
Я душу отогрею над костром
Зарёю подожжённой медуницы.
И где-то зародится первый гром,
А в книге - долгожданная страница,
Где строки ароматны и стройны
И прелестью весны напоены.

3.К тому,  кто утешать и воскрешать
Имеет власть, я обращусь с мольбою:
Не откажи в возможности дышать,
Оставь мне счастье быть самим собою.
Позволь мне жизнь стихами украшать,
Октавами, скреплёнными любовью.
Мой век Тобой определён,
Продли их век. И будет мой продлён.