На Пророк Михаил Анищенко-Шелехметский

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2012/09/13/7245

Много чудного видится ныне
В сказке этой, поведаной свету- -
Был один ли поэт в той пустыне?
Иль пустыни - юдоли поэтов?

То ли время нам многое скрыло,
То ли слаб был поэт от наркоза.
К хулиганствующим шестикрылам
Накопилось немало вопросов.

Вот - С какого, помилуйте, боку
Забродил он крылами чертя
Берегами речушки убогой
Нимбом ярким главу очертя?

Вивисектор и таксидермист тот
Был, похоже, не больше, как фельдшер.
Из не-О-бременённых заботой
Как нам жить веселее и легче.

Типа - ГИБэДэДэшных умельцев,
Выдающих технический паспорт.
В общем - очень неясное дельце,
Что не дело в пустынях шататься.

Как зашитым мотаться по свету?
Ешь грибки, да закусывай водкой!
Потому-то, наверное, нету
Тут поэтов. Лишь сгнившие лодки.

Или стынут, зайдя по колено,
Мало кто заберётся по пояс.
Зря бьёт пеной струя Гиппокрена...
Вот такая печальная повесть.