будто не с дерева...

Квази Эго
Будто не с дерева,
А с неба,
Сыплются листья –
Предвестники снега.
Небо наблюдает
За всеми нами.
За плохими и хорошими
Нашими делами.
Всё будет записано,
Будет подсчитано.
На снисхождение
Ты не рассчитывай.
Сейчас – листья,
Скоро – снег.
Пролетит за веком век.
Улетит душа твоя
В небо цвета янтаря.

Сентябрь 2003