Уснешь - боишься не проснешься...

Андреев Виктор
Уснешь, боишься - не проснешься.
Не полночь, а сплошной упрек.
Лбом в раму, стукнувшись, упрешься,
Из тьмы взлетит, скользнув, листок.

За шестьдесят… В глазах беда,
И нету слов, чтоб помолиться.
В окне последняя звезда
Стекло царапает, как птица.

Когда подкатит  к горлу ком
И холодком за сердце цапнет,
Стекло разбивши кулаком,
Ты выпьешь кровь свою до капли.