День рождения

Зоя Воронина
Главный день у человека-
День рождения на свет
И для каждого конечно
Даты краше, лучше нет.

Этот день приносит людям
Встречу с небом и землёй,
С солнцем, что лучами будит,
С тёплой, ласковой волной.

В этот день мир озаряет
Светом новая душа
И стремится к совершенству,
Зло, с пороками круша.

Потому-то в день рождения
Поздравления рекой
Имениннику приносят
Люди щедрою рукой.

И желают жизни долгой
И здоровья на весь век,
Чтобы истинно счастливым
На земле был человек.

Нет сомнений, день рожденья
Самый главный день людской.
Он даётся человеку,
Чтоб украсить мир собой