Разговор

Квази Эго
                #
Я в бессонную ночь
Говорю с тишиной.
Пусть узнает она,
Что творится со мной.

Я хочу увидеть небо –
Я смотрю в окно.
Но окно покрыто снегом,
И за ним – темно.

На душе ожог
От избытка холода.
Затяжной прыжок
Над уснувшим гордом.

Я хочу просто быть
Там, где мне хорошо.
И про боль позабыть.
Ведь не поздно ещё.

Я хочу в глазах твоих
Своё увидеть отражение.
И знать, что может правдой быть
Моя игра воображения.

Мне в бессонную ночь
Тишина отвечает,
Что она обо всём
И уже давно знает.

И это – всё.
Ни слова больше.
Как мне помочь –
Не знает тоже.

Но я всё же решусь.
Не сейчас. Но чуть позже.
Я стерплю – не свихнусь.
Я хочу просто жить. Просто ради…
О Боже…

Слишком долго уже
Моя неровная исповедь
Мне мешает уснуть.
Нелегко столько выстрадать.

Впереди рассвет
Неизвестного дня.
Для меня дни мертвы,
Если в них нет тебя.

Пусть меня не поймут…
Нет дороги иной…
Я хочу просто быть…
Просто рядом с тобой.

24.11.2003