Могла бы...

Элизабет Амели
Могла бы я летать стрелой,
Я б грудь твою на раз пронзила,
В твоих глазах такая сила!
Зачем я встретилась с тобой?

Была бы я водою жаркой,
Тебе бы под ноги легла.
Ах, только если бы могла,
Я льдом бы стала. Мне не жалко.

А если б Бог создал меня
Воздушной массой безответной-
Была бы рядом незаметной,
Свои желанья не тая.

Могла бы я вдруг не желать
Стать сердцем, я б не согласилась.
Зачем в тебя, мой сон, влюбилась?
Зачем...ах, лучше бы не знать.