Я скажу себе нет

Ирина Гаран
Когда в бездонности найдешь дно,
Когда вечности наступит конец,
Когда под тяжестью Тоторо сломается ветка,
Я станцую свой танец, жизни венец,
На губах шоколад станет терпким.
Взмах руки, точный шаг, легкость тела,
Одурманит мелодия стан,
Я скажу себе «нет», буду смелой,
Но себя продавать я не дам.
Как хотелось поверить в о чудо,
Как хотелось любви без границ,
Когда души едины в порыве,
Все условности, стереотипы,
Перед нами падали б ниц.
Чтоб не меряться степенью чувства,
Чтобы знать всю его глубину,
Ты же думал, все просто и пусто –
Что ей нужно, я с радостью куплю.
Обнимал, целовал, шептал нежность,
Оставаясь предельно далёк,
Подарил мне весь мир,
А себя подарить ты не смог.
Оказалось все сложно и грустно –
Ничего мне не нужно, лишь ты.
Оттого ухожу, оттого я танцую
Свой последний танец мечты.