Горы, словно складки кожи...

Стас Осенний 2
Горы, словно  складки  кожи
На  лице  усталом  старца,
Где  морщины – склонов  ложа,
А  рубцы – ущелий  кварцы.
Где  кедровой  пади  длани-
На  щеках  волос  щетина,
Где  меж  Тьмой   и  Светом  гранью-
Холмик  с  буроватой  глины.
Где  реки  пороги - зубы,
Источившиеся  вровень
С  нёбом  рта, где  волны-губы,
Плот  несут  во  Мглу  из  брёвен.