Дружок

Алена Пума
Живет дружок в неволе
Спит в уютном  холле,
Хозяйка приласкать
И накормить изволит,

Но потянуло вдруг
Дружка в другую долю
Сбежал из дома,
Чтоб побегать вволю.

Так рад он был
Бескрайнему простору,
Что заблудился и попал
К дождю и голоду в неволю…

Озяб продрог,
Стоял он в поле
Нашли хозяева и посадили
На цепь в холле.

Но это только
От любви не боле
Чтоб не искать его
Как ветра в поле

Так вывод в чем?
Цените вы заботу и  неволю
А воля пусть
Для ветра будет в поле


Живите в холе
И не знать вам доли
Где накормить вас мусорка позволит,
А приласкать лишь дождь один изволит!