секрет любви

Федор Матишев
СЕКРЕТ ЛЮБВИ
Ах, эти девичьи черты,
Их не земные очертанья,
Разбередили все мечты,
Разбередили все мечты…
Ах, это первое свиданье.
   Тревожил томный её взгляд
   И эта чудная улыбка.
   И полыхал цветущий сад,
   И полыхал цветущий сад…
   Ах, её первая ошибка.
А ветер кудри развевал,
Слегка подрагивало тело…
Её безумно целовал,
Её безумно целовал…
Она же большего хотела.
   Шептала тихо «погоди».
   Чего-то там ещё просила.
   Я прижимал её к груди,
   Я прижимал её к груди…
   И страсть меня воспламенила.
А было мне пятнатцать лет.
Цветущий сад был так прекрасен.
И я познал любви секрет,
И я познал любви секрет…
Но долго был обескуражен.
                14.09.12г.