Воспоминания Деревенька моя

Евгения Грекова 2
Деревенька моя -
Домик с низким окошком,
Пёс наш Дик у крыльца,
Чёрно-белая кошка...
Палисадник в цветах,
Дворик выметен чисто,
За деревней - леса,
Речка бурно-игриста.
Безграничный простор
Ветер нежно ласкает,
Ягод сочных костёр
На полянах пылает.
Сенокосной порой
Поют звонкие косы,
Чтоб жевали зимой
И коровы, и козы....
Пока сено несёшь
По хрустящему снегу,
Унимается дрожь,
Разливается нега.
И вдыхаешь его -
Запах прошлого лета-
Лучших в мире духов
Нет, что солнцем согреты.
Только это,- увы!
Уже кануло в лету,
И остались лишь сны,
Будто детства приветы.
Верю я, что придёт
Час неведомый вскоре,-
Мы прорвёмся вперёд
Сохранив свои корни!
========================
Отклик Николая Вершинина:

Евгения, я детство вспомнил,
И день деревнею наполнил,
Во всём живут воспоминания,
И опыт жизни, чудо-знания...
Там - корни! Наше назначение!
И всё имеет тут значение.
=========================