Можно уйти по-английски

Николай Шустов
Можно уйти хлопнув дверью,
Можно уйти по-английски.
Я ни во-что не верю,
Даже порой независим

От притязаний после
И от претензий позже.
После никто не спросит
И упрекнуть не сможет.

Можно забыть плохое,
Думать о всём хорошем.
Дверь я тогда закрою
Тише, чем шелест, шёпот.

Можно пройти по краю,
К краю нас чаще тянет.
Можно прожить на грани
На страх и риск желаний.

Можно всегда, что можно,
Но на границе - столбик.
Надпись на нём: "Осторожно!
Вас она ищет, ловит!"

Я же ловлю мгновенья,
Остановить пытаюсь.
С каждым исчезновеньем
К жизни своей возвращаюсь.

Способ английский ближе.
Стоит ли хлопать дверью?
Может ещё увижу
Ту, чтоб я смог поверить.